Новости Атырау - Мунайлы Астана

    13 декабрь 2017, 5:58
      Қоғам 12.12.2016, 23:24 0 пікір 672 просмотров

      Аскар Мамин поучаствовал в торжественном мероприятии по случаю 25-летия Казахстана

      В прошлый вторник руководство национальной компании «Казакстан темiр жолы» устроило торжество по случаю 25-летия с момента распада СССР и провозглашения Казахстана независимой республикой.

      На мероприятии присутствовали руководство компании и заслуженные работники, директора крупных производственных предприятий-партнеров и первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин.

      Аскар Мамин посетил нац.компанию

       

      После традиционного поздравления его речь была посвящена тем результатам, которых достигла страна за время правления президента Нурсултана Назарбаева. Аскар Мамин подчеркнул огромный вклад главы республики в развитие ее потенциала и усиление позиций на международной арене. За небольшой срок удалось поднять уровень экономики, задать хороший темп строительству важных объектов и росту благоустройства городов.

      Аскар Мамин отметил, что в последние годы в стране активно ведется строительство новых железных дорог и проведение маршрутов по разным направлениям. Географическое расположение страны позволяет ей войти в состав международных транспортных коридоров и освоить сектор транзитных перевозок. Это поможет расширить торговые связи, освоить новые рынки сбыта и увеличить объемы экспортируемой продукции. На сегодняшний день, сфера транспортной логистики в республике находится на высоком уровне. Большая роль в ее развитии отведена АО «НК «Казакстан темiр жолы». Аскар Мамин отметил, что она отлично справляется со своими задачами и показывает высокие результаты.

      С речью выступил директор компании Канат Алпысбаев. Он также подчеркнул, что успехи в транспортно-логистическом бизнесе стали возможны благодаря эффективной государственной политике, направленной на развитие в регионе этой перспективной отрасли. Сейчас Казахстан входит в состав 30 развитых стран мира.

      Если сектор транспортной логистики будет продолжать развиваться согласно заданному темпу, то через несколько лет Казахстан станет одним из 40 наиболее успешных в этой отрасли государств. Акцентирование государственной политики именно на этом рыночном сегменте объясняется ростом популярности Казахстана в качестве связующего транспортного звена между разными странами и активного участника международных торгово-экономических отношений. На сегодняшний день наибольшее развитие получил сектор железнодорожных перевозок. Построено более 2,5 тыс. км новых дорог, на 4,5 тыс. км проведены ремонтно-восстановительные работы. Результатом политики импортзамещения стало налаживание в стране производства локомотивов, рельсов, путей сообщения и их составляющих. Совместно с зарубежными партнерами за 8 лет при руководстве Аскара Мамина подвижной состав обновился на 1 тыс. локомотивов, более 37 тыс. грузовых вагонов и 1,5 тыс. пассажирских вагонов.

      В соответствии с Программой строительства сети высокоскоростных пассажирских перевозок между наиболее крупными городами страны протянулись новые маршруты.

      АО «Казакстан темiр жолы» занимается не только железнодорожными перевозками. В сферу ее деятельности входит доставка груза морским, автомобильным и воздушным транспортом. Она выполняет функции транспортно-логистических центров и участвует в проектах по строительству транспортной инфраструктуры. Компания имеет непосредственное отношение к Плану «Сто конкретных шагов» и крупномасштабной строительной программе «Нурлы жол». В соответствии с ними возводятся современные объекты транспортной инфраструктуры. Закончено возведение «сухого порта» и заполнение свободной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота» новыми объектами. Началась эксплуатация второго железнодорожного пути по направлению Алматы – Шу, приступил к работе порт Курык, который лично посетил Аскар Мамин.

      На основных участках движения грузов АО «Казакстан темiр жолы» выступает в качестве транспортно-логистического центра и контролирует распределение грузопотока по основным маршрутам в страны Европы и Азии. Быстрыми темпами увеличивается число грузовых суден, входящих в состав казахстанского флота. С их помощью будут производиться международные перевозки в транскаспийском направлении.

      Весной будущего года в Астане состоится международный экономический форум «ЭКСПО-2017», который соберет представителей из разных отраслей экономики для обмена опытом и налаживания международных связей. Мероприятия такого масштаба всегда вызывают интерес со стороны бизнес – кругов, так как позволяют за короткий период времени наладить партнерские отношения и договориться о проведении совместных проектов.

      Астана готовится к встрече гостей. На АО «Казакстан темiр жолы» была возложена ответственность по строительству пассажирского терминала в аэропорту и здания нового вокзала.

      Налаживание системы транзитных перевозок и участие Казахстана в международных транспортных коридорах при активном участии в решении этого вопроса Аскара Мамина привело к росту объемов грузопотока по всем приоритетным направлениям. Это позволило ликвидировать кризисную ситуацию в транспортной сфере, которая началась еще 3 года назад и привела к сокращению объемов грузовых поставок.

      Пробуждение рынка грузоперевозок ведет к всплеску конкуренции в этой отрасли, поэтому задачами национальной компании становится сохранение высокого уровня обслуживания и четкое следование современным тенденциям. После ухода Аскара Мамина в компании начались трансформации, связанные с разделением функционала оператора ТЛЦ и организатора транспортных перевозок.

      Директор АО «Казакстан темiр жолы» Канат Алпысбаев рассказал о происходящих в компании изменениях и их положительной роли в развитии бизнеса. Он рассказал о социальной политике компании, направленной на поощрение молодых талантливых специалистов. Компания повышает их профессионализм за счет поддержки в получении высшего и средне-специального образования, устройства на стажировку. В компании часто проводятся конкурсы и молодежные форумы, призванные раскрыть потенциал специалистов с небольшим опытом. Тех работников, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, приглашают принять участие в решении корпоративных вопросов компании.

      Специалисты, внесшие наибольший вклад в формирование и развитие логистического потенциала страны, получили госнаграды. Чествовали руководителей крупных производственных предприятий и представителей железнодорожных администраций.  Орденами и медалями были отмечены директора крупных организаций, участвующих вместе с АО «Казакстан темiр жолы» в строительстве объектов транспортно-логистической инфраструктуры. Награды из рук Аскара Мамина получили руководители отраслевых направлений компании. Всего было поощрено 700 человек. Заслуженные работники вместе с представителями предприятий-партнеров выразили готовность продолжить совместную работу по выведению Казахстана в число стран-лидеров по развитию логистической отрасли.

      Пікірлер

      Пікір қосу

      ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

       
      Введите пять букв размещенных внизу:
      __    __     ___      _____    __   __    ____    
      \ \\ / //   / _ \\   |__  //   \ \\/ //  |  _ \\  
       \ \/ //   / //\ \\    / //     \ ` //   | |_| || 
        \  //   |  ___  ||  / //__     | ||    | .  //  
         \//    |_||  |_|| /_____||    |_||    |_|\_\\  
          `     `-`   `-`  `-----`     `-`'    `-` --`  
                                                        
      
       
      Наверх