Новости Атырау - Мунайлы Астана

      21 ақпан 2018, 3:51
        Экономика 28.02.2017, 15:30 0 пікір 672 просмотров

        НПО отчитались по грантам

         На общем ежегодном собрании по Программе социальных инвестиций в Атырауской области, которое состоялось 27 февраля, неправительственные организации-обладатели грантов ТШО отчитались по проектам, реализованным в 2016 году.


        В собрании приняли участие руководители акимата Атырауской области, партнеры ТШО, представители неправительственных организаций. «В рамках Программы социальных инвестиций ТОО «Тенгизшевройл» совместно с неправительственными организациями, эффективно используя их потенциал, осуществляет социально значимые проекты по таким направлениям, как здравоохранение, образование и пост интернатное сопровождение детей-сирот» - отметила в своем выступлении заместитель акима Атырауской области Айгуль Ажигалиева.
        ТШО продолжает реализацию Программы социальных инвестиций в сферах  образования, здравоохранения, поддержки местного предпринимательства совместно с неправительственными организациями, имеющими опыт в этих сферах.
        «С 1993 года ТШО направил 1,3 миллиарда долларов США на финансирование социальных проектов и программ в Атырауской области, - отметил генеральный директор ТШО Тед Этчисон. – А по волонтерской программе «Ынтымак» наши сотрудники и члены их семей ежегодно вносят свой вклад в виде тысяч часов безвозмездной работы на благо нашего сообщества».
        Многие проекты действуют и развиваются на протяжении нескольких лет. Например, ТШО в партнерстве с Ассоциацией семейных врачей Казахстана (АСВК) осуществляет проект, цель которого – повысить осведомленность населения Атырауской области и медицинских работников, улучшить профессиональные знания и навыки врачей и медсестер для раннего выявления и эффективного менеджмента артериальной гипертензии (АГ) и других сердечно-сосудистых заболеваний(CCЗ), являющихся основной причиной смертности в Казахстане.
        В 2015 году, при финансовой поддержке ТШО, Британский Совет взялся за осуществление программы, направленной на создание собственного потенциала тренеров-методистов из числа наиболее активных и подготовленных учителей английского языка для дальнейшего каскадного обучения и оказания методической помощи учителям сельской местности. Помимо создания потенциала тренеров-методистов, участникам программы прививались навыки дистанционного обучения, позволяющие учителям самостоятельно повышать свой профессиональный уровень и после завершения проекта, посредством обучения на онлайн курсах, вэбинарах, участия в сетевых сообществах учителей, а также путем интегрирования онлайн ресурсов в учебный процесс.
        В 2015 году НПО «НПК» совместно с ТОО «Тенгизшевройл» начало реализацию нового проекта «Мой профессиональный выбор», состоящего из трех направлений: обучение детей, сотрудничество со специалистами в учреждениях образования и взаимодействие с родителями. Цель проекта: формирование культуры профессионального самоопределения школьников посредством профориентационной поддержки учащихся в процессе выбора ими профиля обучения и сферы будущей профессиональной деятельности. Целевой аудиторией являются подростки из социально-уязвимых групп.
        Совет ТШО по социальным инвестициям, в состав которого входят специалисты различных отделов компании ежегодно проводит отбор поступивших от НПО проектов, оценивая их пользу для местного населения и принимает решение о присуждении грантов проектам, набравшим большее количество очков в ежегодном конкурсе проектов в рамках Программы социальных инвестиций.


         Оксана Мартынюк

         

        Пікірлер

        Пікір қосу

        ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

         
        Введите пять букв размещенных внизу:
          ______     ___     ______     ______  __    __  
         /_____//   / _ \\  |      \\  /_   _// \ \\ / // 
         `____ `   | / \ || |  --  //   -| ||-   \ \/ //  
         /___//    | \_/ || |  --  \\   _| ||_    \  //   
         `__ `      \___//  |______//  /_____//    \//    
         /_//       `---`   `------`   `-----`      `     
         `-`                                              
        
         
        Наверх